10 признаков того, что ты стал тайцем

Категории :Без рубрики

Абсолютно каждый путешественник, попавший в Тайланд, обязательно постарается провести здесь как можно больше времени. Иногда двухнедельный отпуск затягивается на несколько месяцев, а зимовка — на долгие годы.

Я собрала 10 признаков, говорящих о том, что тебе в пору получать гражданство.  Ты больше не русский, ты теперь — таец!

099

1. +26 это холодно. Да, поначалу ты постоянно жалуешься на жару, бесконечное солнце и отсутствие ветра. А потом, через полгода-год наступает Та Самая Неделя, когда внезапно температура упадет до 23-26 градусов, а штормовой ветер будет сносить кокосы с пальм. Вот тогда-то ты и начнешь постить в инстаграме фото теплых носков и шарфов. Потому что настоящий таец привык жить при 30 градусах, и никак иначе.

999

2. Литтл бит спайси для слабаков! Каждый раз в кафе тебя, фаранга, официант будет обязательно спрашивать «Little bit spicy?». Но ты, годами закалявшийся на Сом таме и Том яме, лишь снисходительно улыбнешься в ответ: «It’s ok. Regular spicy». Ты же не какой-нибудь там турист. Если борщ – то с салом, если папайя-салат, то с хорошим таким куском чили.

st_4fb66ecd142d7ed83de634a890af6f7b

3. Остров Джеймса Бонда? Это у нас, да? Жить на Пхукете — совсем не тоже самое, что и отдыхать. У тебя полно дел: то найти нормальную уборщицу, то колесо на машине залатать, то продуктов на месяц вперед закупить. И вдруг приезжают друзья. Говорят, куда бы нам лучше по-быстрому рвануть на Пхи-Пхи или Джеймса Бонда? А ты вроде бы все-все об этом знаешь (потому что наверняка подрабатываешь копирайтером), но вот добраться туда все руки не доходили. Поэтому наугад отвечаешь: Пхи-Пхи, и отправляешь друзей тусить. А сам, конечно, продолжаешь выращивать орхидеи, сдавать в аренду виллы и мыть окна дома. Потому что уборщицу ты так и не нашел.

2

4. Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. Сабай-сабай – это тебе не шутка. Первый год жизни в Тайланде ты каждый раз возмущаешься, почему все вокруг такие ленивые и необязательные. Да тебя просто бесит, когда электрик обещал прийти в понедельник, а пришел в пятницу. Или вообще не пришел. Ты буквально кипишь, когда на автомойке обещают помыть машину за час. А через два — они только начали тряпочкой возить. Тебе хочется… Ох, чего только не хочется, когда тебе счет в банке открывают месяц, каждый раз забывая сделать какую-то бумажку. А потом ты внезапно успокаиваешься. Через год ты четко понимаешь, что сабай-сабай – это действительно веская причина местной лени и просто привыкаешь к местному ритму. Еще через год ты становишься частью этого неспешного течения. Начинаешь опаздывать на встречи, забывать купить молоко и позвонить маме. Потому что завтра ведь никуда не денется.

 

11083891_10153204354396255_2080011619389591473_n

5. Кухня? Зачем? «Ищу дом с европейской кухней» — пишешь ты во всех соцсетях, едва приехав в Тай. Долго, очень долго ищешь и находишь. И так она тебя радует большая, светлая, с духовкой и сэндвичницей. Ты еще покупаешь кучу всяких милых штучек: полотенчики, красивые тарелки, бокалы. А потом они покрываются пылью. Ну потому что зачем тебе, тайцу, готовить еду? На жаре часами борщи варить, да пельмени лепить? Ты умный таец. Ты пойдешь на улицу и в радиусе 50 метров купишь все, что тебе нужно. И завтрак, и обед, и  ужин. Вкусно, дешево, и посуду мыть не надо. А на кухне можно работать. Обеденный стол – он же почти как офисный.

3

6. Ты сдаешь недвижимость туристам и ни капли этого не стесняешься. Все ведь сдают, правда? Даже если всю жизнь ты пишешь портреты вислоухих кошек, то рано или поздно настанет момент, когда знакомые или знакомые знакомых напишут тебе в фейсбуке : Привет! Через месяц летим на Пхукет. Поможешь найти жилье? И ты, уставший от кошек, решишь: а чего бы немного не заработать? И подыщешь им неплохой домик, с которого как раз съехали твои приятели. Суеты – минимум, а на месячный абонемент в ближаюшую макашницу- заработал.

9

7. Кто вообще придумал загорать не пляже? Когда ты наконец сменил море Лаптевых на Андаманское, ты наслаждаешься каждой минутой счастья. Солнце, песок, рыбки цветные вокруг. Сначала ты ездишь на пляж каждый день. Потом пыл немного остывает, и выходных для пляжа вполне хватает. Через полгода–год ты понимаешь, что море – оно и в Африке море. И иногда, раз в полгода, когда друзья из России приедут, можно и на пляж сходить. Но строго с зонтиком и с spf не меньше 50.

09

8. В России тебя не понимают гастарбайтеры. Иногда ты лениво листаешь предложения от авиакомпаний и внезапно встречаешь волшебное «Пхукет-Москва-Пхукет» за 300 долларов. Ну ты же не дурак, и паспорт, вон, русский пылится. Радостно собираешь чемоданы и мчишься навестить маму на месяцок. В Шереметьево, или там, Кневичах повсюду тебе встречаются гастарбайтеры, которые в России живут уже дольше тебя. Но видя азиатское лицо, ты автоматически переключаешься на тайглиш. Вместо спасибо отвечаешь странное “кааааа”, когда не знаешь, как обратиться, неловко мямлишь “экскьюзми миста”, а на базаре, выбирая помидорки, вопрашаешь “хау мач”. Будем честны, ты пугаешь людей своими непонятными словами. И пока тебя не упекли в ближаюшую психушку, ты быстренько летишь обратно. Туда, где тебя понимают.

00

9. Мама — всему голова. Чтобы не случилось, ты всегда знаешь – мама поможет. 10 бат в 711, 6 бат в Суперчипе – стаканчик с лапшой спасет от голода в любое время дня и ночи. И кипяточку дадут, и монетками мелкими не погнушатся. Мама – это святое для каждого тайца.

7

10. Ура! Снова праздник! У нас, тайцев, столько праздников! Ты прямо не успеваешь все отметить! Два рождества, четыре новых года, то у Короля день рождения, то вегетарианский фестиваль настал. Ты с удовольствием надеваешь желтую футболку в честь Его Величества и на всякий случай идешь в храм в третье полнолуние года. Если сначала тебе нравилось смотреть со стороны, то теперь – ты часть этого мира, ты чтишь традиции предков. Ну и пусть не твоих, но кого это интересует?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
One Comment
  1. Елена

    Не пойму, как подписаться?))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.