Да это же эротика! И еще 5 мифов о тайском массаже

Категории :традиции

О тайском массаже слухов ходит едва ли не больше, чем о ледибоях и Уолкинг-стрит в Паттайе. На западе он до сих пор ассоциируется с эротикой и развлечением, а никак ни с оздоравливающими процедурами. Туристы, приезжая на Пхукет, ищут массажные салоны с самыми красивыми и юными тайками, рассчитывая на некое эротическое шоу. Ко мне часто обращаются за рекомендациями массажисток, поэтому я решила собрать сразу все мифы о тайском массаже и рассказать, как это работает на самом деле)

fullsizerender_6

Миф 1
Тайский массаж — это эротическое шоу

На самом деле, искусство массажа практикуется в Таиланде более двух с половиной тысяч лет, а вот «хэппи энд» (так называют интимные услуги после сеанса)- всего около 50. Его придумали как развлечение для американских военных в середине прошлого века, а в 90-ых сюда начался интенсивный поток туристов. Это лишь дополнительная услуга, которую нелегально практикует пятая часть салонов.

fullsizerender_2

Миф 2
Его делают только тайцы

Конечно, здесь вы навряд ли найдете гуру тайского массажа из Новосибирска) Мне кажется, что умение работать с телом, расслаблять мышечный тонус и находить верные точки для снятия блоков заложены у тайцев генетически. Если например чуть заклинило плечо на тренировке по муай тай, тренер-таец вернет все на место в считанные секунды.
Однако тайский массаж уже давно вышел за пределы Королевства, и школы есть по всему миру. Преподают тайцы, но учатся ему все желающие, независимо от национальности.

fullsizerender

Миф 3
В отпуске нужно ходить на массаж каждый день

Тайский массаж — это достаточно интенсивная нагрузка на организм и если делать его каждый день без медицинских на то показаний, можно свети на нет весь лечебный эффект. Лучше попробовать разные виды — тайский, масляный, расслабляющий, горячими мешочками или камнями.

Миф 4
Тайский массаж нужно делать, когда болит спина

Массаж в Таиланде — это не целенаправленная процедура, а общее исцеление организма. Начиная со ступней и до макушки, массажист прорабатывает не мышцы и суставы, как принято в традиционном массаже, а биоточки и энергетические каналы. Здесь верят, что в теле человека существует 10 таких каналов, по которым циркулирует наша жизненная сила. Задача массажиста — открыть их, убрать блоки и загрязнения. Чтобы физическое тело было здоровым, нужно лечить тело энергетическое.

fullsizerender_1

Миф 5
Это панацея от всех болезней

Её не существует, панацеи этой) Еще раз повторю, что тайский массаж — очень активная процедура и её не будут проводить, если у вас температура, обострение хронического заболевания или даже головная боль. Это отличный способ реабилитации после переломов и травм, но не их лечение.

fullsizerender_5

Миф 6
Массажистка должна быть очень сильной

Честно говоря, я до сих пор не могу понять, как маленькая, 40-килограммовая тайка может надавить на сустав в силой чемпиона мира по пауэрлифтингу. Они искусно работают с собственным весом, гравитацией и балансом. Опять же — это не столько обучение, сколько интуитивный, энергетический уровень мастера.

fullsizerender_3

Всем своим гостям я обязательно рекомендую попробовать виды массажа и выбрать свой. Удовольствие — огромное, затраты — минимальные. Обращайтесь к нам в агентство villathai.ru и я обязательно дам еще больше личных рекомендаций)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.