Два сезона на Пхукете: круто и очень круто

Категории :Без рубрики

Счастливые часов не на наблюдают – что правда, то правда. Здесь жизнь течет спокойно, размеренно, без особой смены декораций. На Пхукете легко потерять счет не только часам, но дням, неделям, а то и месяцам. Такой яркой смены погоды, как в Европе, Америке или России здесь природой не предусмотрено, весь год условно делится на два сезона: высокий и низкий.

003

Характеристики связаны с туристическим потоком. В высокий сезон с ноября по апрель светит солнце с утра и до вечера, поэтому все отели забиты до отказа. А в низкий – льют дожди. Не с утра и до вечера, а как им вздумается. Поэтому и туристов не так много.

Сами же тайцы более чувствительны к переменам погоды, поэтому они разделяют год на 3 сезона:

  • жаркий: с марта по июнь;
  • дождливый: с июля по октябрь;
  • прохладный: с ноября по февраль.

002

Конечно, самая лучшая погода стоит на Пхукете в нашу зиму: декабрь, январь, февраль. Каждый день светит яркое солнышко, небо ярко-голубое, вода спокойная и кристально чистая. Отдыхать зимой одно удовольствие, Температура держится в районе 30-35 градусов, морской бриз продувает весь остров. Пхукет в это время – воистину райский остров.

005

В марте солнце начинает светить ярче с каждым днем, а ветер таинственным образом исчезает. До июня температура поднимается до 40- 45 градусов и такую жару легко переносят далеко не все. Кондиционеры работают во всю мощь, на пляже можно купаться только утром и после 5 вечера, чтобы не обгореть под палящим солнцем.

001

В конце мая – июне на Пхукет приходит сезон дождей. Если вы думаете, что видели дождь стеной — вы ошибаетесь. На Пхукете льет так, что кажется, еще немного и он уйдет под воду. Иногда приходят тайфуны и остров закрывает пеленой на неделю, но в основном ливни проходят ночами, а к утру уже все высыхает. Солнце светит по-прежнему ярко, а вот волны на море держатся весь сезон. В это время достаточно опасно купаться вне зоны работы спасателей, но ведь бассейны никто не отменял!

006

В октябре – ноябре волны стихают, дожди прекращаются и постепенно Пхукет возвращается к образу райского острова.

Я люблю Пхукет в любое время года, к тому же каждый год не похож на предыдущий.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.