Две тайские души

>Метки :
Категории :Без рубрики

Таиланд уже давно перестал ассоциироваться у туристов со страной секс-индустрии. Все мифы рассекречены, легенды устарели, а на Пхукет приезжают скорее за неспешным пляжным отдыхом, чем за пикантными впечатлениями.  Но это отнюдь не означает, что такая большая часть местного колорита, как транссексуалы, исчезла из жизни.

IMG_0967

Ледибои, как называют их иностранцы, — неотъемлемая часть жизни любого тайского региона, будь то мегаполис или маленький городок на отшибе. Разница лишь в качестве.

IMG_0968

Катои (а именно так их называют в Таиланде) — нечто большее, чем транссексуалы или трансгендеры в нашем понимании. Здесь катои — это третий пол, промежуточный или второй женский. История  катоев уходит далеко к истокам буддизма, где в основе религии лежит возможность перерождения души и ее переселения в другие тела. И если женская душа родилась в мужском теле, на то воля Будды. Таких людей с детства принято было называть  «две души».

Жизнь ледибоев мало чем отличается от остальных девушек. Они взрослеют, начинают пользоваться косметикой, встречаться с парнями и пить таблетки. Много-много гормональных таблеток. Те, кому повезет с семьей или спонсорами, получают деньги на операцию по смене пола. А дальше — зависит от целей и талантов. Одни работают продавцами , официантами, менеджерами, в общем ведут обычную жизнь. Другие — уходят в традиционную для катоев сферу развлечений: театры, кабаре и бары, проституцию.

IMG_0970

Но и те и другие, к сожалению, заканчивают жизнь не позже 40 лет — гормональные таблетки полностью убивают организм.  Возможно, согласно канонам буддизма, им повезет и в следующий раз душа не заблудится и переродится в правильном теле.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.