Лучше моря только горы

Категории :Без рубрики

Долгая и счастливая жизнь в тропической стране у моря всегда приводит к желанию сбежать в снег и горы. Я вынашивала эту идею много лет,  и вот наконец свершилось!

FullSizeRender_1

Долгий перелет Бангкок — Катманду, потом еще один самолет, только в разы меньше — до Покару, оттуда на джипах до Сиваи и мы на месте:  самые величественные, снежные, неповторимые Гималаи!

FullSizeRender

Ноги гудели так, что казалось они больше мне не принадлежат. Мы взобрались на 4130 метров и скажу честно: такого искреннего восторга я еще не испытывала. Бархатный снег (последний раз я видела его 7 лет назад), чистейший горный воздух —  казалось весь мир, такой маленький и белый, умещается на ладони. То ли от этих ощущений, то ли от высоты кружилась голова и хотелось веселиться и танцевать, прямо там, на вершине Земли!

FullSizeRender_4

Конечно, я совсем отвыкла от холода. Если днем грело солнце, то ночью становилось зябко и неуютно. В этом районе непальцы совсем не жгут костров.  А наверху, в комнатах нашего базового лагеря Аннанпурна, температура не поднималась выше +2 градусов. Выход мы нашли: ложились рано и вставали засветло, чтобы скорее продолжить путь и согреться.

FullSizeRender_3

 

Как только солнце появлялось из-за горизонта, мир вокруг кардинально менялся: становилось так тепло, что можно было снимать все эти десятки слоёв одежды и купаться в горных реках.

FullSizeRender_1

Горы очень сильно меняют внутри. Настоящая, необузданная природа раскрывает все твои, даже самые потаённые, чувства. Иногда хотелось кричать и я кричала. Хотелось смеяться и я смеялась. А восходящие мимо люди только одобрительно улыбались — их эмоции тоже нараспашку.

FullSizeRender

Я не устану повторять, что люблю Таиланд. А теперь я еще очень сильно люблю Непал. За то, что дал мне побыть наедине с собой, за то, что  показал мне другую жизнь и дал осуществить мою давнюю заветную мечту.

FullSizeRender_7

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
2 Comments
  1. Анна

    С душой написано, аж самой захотелось…

  2. Людмила

    Читаешь этот блог о Пхукете, и хочется купаться в море, обливаться водой в Сонгкран, есть вкусную тайскую еду, а теперь ещё …. Гималаи. Написано с душой)))))) С нетерпением ждем новых историй о путешествиях.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.