Надо жить у моря, мама

Категории :Без рубрики

Остров Пхукет — звучит так величественно, сразу все расставляя по местам: это одинокая земля, со всех сторон омываемая могучим океаном. Место, где сталкиваются все стихии разом. Каково же было мое удивление, когда я впервые решила отправиться на материк! Я много читала о легендарном мосте Сарасин, все эти романтичные истории о неразделенной любви, прыжках в морскую пучину и в голове четко вырисовывалась картинка:  длинный-предлинный, высокий-превысокий мост, соединяющий большую землю и кусочек тропического рая в Андаманском море.

2

На деле Сарасин оказался довольно красивым, и совсем маленьким мостом, а Пхукет от материка отделяет канал шириной не более 1 километра!  Но, несмотря на такую,  я бы сказала «интимную близость» к большой земле, Пхукет остается островом. Со всех сторон омываемый водами Андаманского моря.

1

Здесь повсюду вода: десятки озер, оставшихся после затопления оловянных рудников, водопады, горные речки, сотни самых разных каналов, буквально разрезающих землю, и, конечно, море. Море!

9

Вера Полозкова права в каждой букве. Надо жить у моря. Это сила. Чтобы с тобой не случилось, если тебе грустно, больно, если тебя обидели или обидела ты — море тебя поймет и успокоит. Шум волн  заряжает какой-то особой энергией. Возле моря ты чувствуешь настоящую жизнь.

8

Море на Пхукете разное. Иногда оно такое невесомое, прозрачное, что  можно разглядеть каждую песчинку на дне. Ты можешь просто лежать на воде, оставив все мысли и заботы там, на берегу. Вокруг — бирюза и кристальный блеск. Только ты и море.

7

Иногда волны разбиваются о берег с такой силой, с такой болью, что понимаешь: все твои проблемы ничтожны по сравнению со стихией. Море меняет цвет, наливаясь  темно-синей, почти черной краской. И не дай бог попасть в его лапы: море не терпит слабаков. В такие дни хорошо просто посидеть на берегу, отойдя на почтительное расстояние от разгулявшихся волн. Отдав все свои мысли и заботы течениям, вы снова останетесь вдвоем. Только ты и море.

3

А иногда мое уходит. Оставив на берегу сотни, тысячи своих обитателей. Ты гуляешь там, где еще несколько часов назад кипела бурная жизнь и понимаешь — это не конец. Вода обязательно вернется назад и все снова будет гармонично. Только ты и море.

Надо жить у моря. Так легче, так спокойнее, так проще. Хорошо, когда есть тот, кто всегда поддержит.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.