Некуда торопиться: остров Нгай

>Метки :
Категории :Без рубрики

Школьные каникулы  Артёма хоть и каждый год по расписанию, но каждый раз как снег на голову: чем занять ребенка, как работать, как все успеть? В этот раз мы решили перестать задаваться бессмысленными вопросами, сели в машину и поехали. Через провинции Панг нга, Сураттани, Краби, дорулили до самого Транга. Там нашли пирс Pak Meng Dock и сели на лодку. Еще буквально полчаса — и вот он, маленький Ко Нгай. Рай для интровертов. И для экстравертов тоже рай)

FullSizeRender_7

Что делать на острове? Валяться, загорать, читать, снова валяться и загорать.  Мы пробыли там всего два дня, и этого оказалось мало: чтобы прочувствовать природу, насладиться её красотой нужно как минимум дня четыре.

FullSizeRender_1

Все отели стоят на западной стороне острова, и там  сильные отливы, то есть купаться можно только когда приходит вода. Мы нашли пляж, где отливы не чувствуются, но там стоит только один отель —  Koh Ngai Paradise beach resort. Отель не плохой, но слишком много бетона и мало зелени, а нам хотелось максимально слиться с окружающей природой.

FullSizeRender

На другой стороне — 20 минут сквозь джунгли — множество отелей, развлечений и китайских туристов. Мы выбрали Coco — бунгало на берегу, шум волн и и полное спокойствие. Ну и отливы, конечно)

FullSizeRender_6

Рядом с Ко Нгай есть еще пара интересных остров — практически в любом отеле можно взять экскурсию на лонгтейле и прокатиться по местным красотам Ко Крадан или Ко Мук. На последнем, кстати, есть совершенно потрясающая изумрудная пещера (Emerald Cave). Вода и вправду там цвета бутылочного стекла, но если у вас есть хоть намек на клаустрофобию — туда лучше не ходить: темно и очень тесно)

FullSizeRender_3

В общем, если вам хочется провести время с семьей — отправляйтесь на Ко Нгай. Рекомендую!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.