Озеро Чео Лан: затерянный мир

Я уже много раз говорила о том, что Таиланд — очень разный. И буквально перевалив за мост, соединяющий Пхукет с материком, оказываешься в совершенно другой природе провинции Панг Нга. Проехав еще пару часов на машине до заповедника Као Сок, и прибыв к финальному пункту — дамбе с труднопроизносимым названием Rachaphrapha Dam — у вас пропадет дар речи от восторга.

fullsizerender_3

Дамбу построили по приказу короля Рамы IX в 1982 году, чтобы создать резервуар пресной воды на случай засухи. За миллионы лет до этого именно здесь зарождались коралловые рифы, которые стали прародителями тех самых огромных известняков гор, которыми сегодня знамениты провинции Сураттани, Краби и Панг Нга.  Говорят, здесь жили динозавры, природа располагала: богатые густые леса и реки с пресной водой.

img_5353

Глубина искусственного озера сегодня — от 30 до 60 метров, вода — кристально прозрачная совершенно волшебного синего цвета. В огромном озере — десятки «комнат», ходов и пещер. Здесь природа буквально замерла еще тысячи лет назад, оставив все ровно так, как и во времена первых обитателей планеты.

img_5356

Сегодня озеро Чео лан входит в состав национального парка Као Сок, который тщательно оберегают от  нашествия цивилизации. Жить здесь можно только в маленьких деревушках, которые дрейфуют на пантонах в уголках озера.  Здесь нет ни сотовой связи, ни интернета, ни постоянного электричества. Есть только вода, горы и вы.

fullsizerender_2

Чео Лан — это место для полной перезагрузки.  Какая-то сильная и в тоже время расслабляющая энергетика этого древнего места буквально забирает все плохие и тяжелые мысли, переживания и суету.  Теплая прозрачная вода, огромные-горы исполины, звенящая тишина и невероятное звездное небо работают эффективнее самого лучшего психотерапевта. Обязательно приезжайте. И будет вам счастье. Я гарантирую 🙂

fullsizerender_4

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
One Comment
  1. Кроме того, в сезон дождей некоторые известные пещеры закрыты для посещения, в частности пещера Nam Talu Cave. Озеро Чео Лан – идеальный вариант для тех, кто является поклонником экотуризма и восточноазиатских пейзажей в частности.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.