Пхукет и вегетарианство. Всегда вместе

>Метки :
Категории :Без рубрики

Я решила написать о вегетарианстве именно сейчас, когда на острове проходит одно из важнейших событий — ежегодный вегетарианский фестиваль. Это местная фишка, которая уходит корнями глубоко в позапрошлый век.

img_3852

Как гласит легенда, в далеком 1825 году на острове свирепствовала лихорадка, сотни работников оловянных шахт мучились от высокой температуры и болей по всему телу. Так получилось, что осенью здесь гастролировали бродячие артисты из Китая, которые давали представления по всей Азии. Лихорадка не обошла стороной и их, но китайцам удалось излечиться — они ели только овощи и молились своих богов о помощи. Их скорое выздоровление привлекло внимание местных и они тоже стали есть только овощи и обращаться к китайским богам.

img_3854

Традиция проводить большие шествия появилась чуть позже — одна из жительниц китайской общины привезла на Пхукет священную табличку, означающую, что боги взяли Кату (тогда столицу острова) под свою защиту. Возвращение той самой девушки с религиозной реликвией встречали большой праздничной процессией.

img_3855

Ежегодно в фестивале участвуют практически все коренные жители Пхукета — они возносят дар 9 китайским богам за спасение их рода от страшной болезни. В знак благодарности они в течение 7 дней едят только овощи, соблюдают строгий режим, а по утрам и вечерам проводят шествие, где многие впадают в транс, становясь медиумами, посланниками духов.

img_3856

Медиумы прокалывают себе щеки, нос, губы всевозможными копьями и ножами. Нанося себе увечья, они отпугивают злых духов от острова. Пугает это не только духов, но и туристов. Кровавое зрелище фестиваля — точно не для слабонервных!

img_3857

Соблюдать вегетарианскую диету в дни фестиваля легко даже для самых закоренелых мясоедов, когда на улице жара, а прилавки изобилуют овощами, фруктами, травами — стать вегетарианцем очень просто и безболезненно.  Именно поэтому круглый год сюда приезжают сотни приверженцев самых разных ответвлений вегетарианства: от веганов до сыроедов. Природа здесь располагает к травяному рациону, да и местные духи всегда помогут, их попросили.

img_3858

за фото спасибо Phuketandamannews, я, честно говоря, не могу на это спокойно смотреть)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.