По-соседски. Краби и Пхи-Пхи

Пхукет, конечно, гордо именует себя островом, но от материка его отделяет всего 700 метров. Путешествовать на авто в ближайшие провинции — сплошное удовольствие.  Ехать недолго, дороги ровные, виды без преувеличения потрясающие и соседи отличные.

IMG_3142

До провинции Краби три часа неспешной дороги на машине или полтора на пароме. На мой взгляд трасса Пхукет — Пангнга — Краби — Транг одна из красивейших в южном Таиланде: она петляет между многомиллионными известняковыми горами, пальмовыми плантациями, буддистскими храмами и сотнями рек, впадающими в море.

IMG_2285

Такой захватывающий вид на провинцию Краби открывается с Храма Тигра (Wat tam suea). Чтобы попасть в него, нужно подняться на 1270 ступенек вверх. После трехчасовой поездки  это отличная тренировка для затекших ног). Лучшее, что можно сделать после такого подъема — отправиться расслабляться на горячие источники, их в Краби сразу несколько.

FullSizeRender

Температура на природных источниках колеблется от 37 до 50 градусов,  а вода буквально кишит всякими полезными минералами и солями. Насколько они целебны — не знаю, но после такого релакса садится за руль и возвращаться на Пхукет сил нет никаких. Я рекомендую останавливаться в центре тусовки Краби — на пляже Ао нанг. Здесь есть как пятизвездочные резорты, так и маленькие дешевые отели. Но практически везде бонусом идет отличный вид из окна.

FullSizeRender_2

Прямо с пляжа Ао Нанг можно на лодке добраться до соседнего Рейлей. Там горами не только любуются, но и покоряют. Полазить по отвесным скалам куда интереснее, чем валяться на пляже)

1

Возвращение на Ао Нанг — дело 15 минут, и сразу — от природы к  цивилизации: сотни кафе и ресторанов, аутентичных туристических магазинчиков и экскурсионных бюро. Кстати, экскурсии на близлежащие острова — Пхи-Пхи, Бамбуковый остров, Чикен, Джеймс Бонд  обойдутся вам в полтора раза дешевле, чем на Пхукете.

FullSizeRender_3

В низкий сезон отправляться на острова Краби — особое удовольствие. Больших волн тут нет, солнце светит не хуже, а вот туристов в разы меньше. На подъезде к острову Пхи-Пхи Лей количество лодок и спидботов заметно увеличивается, здесь круглый год можно нырять на рифах и наслаждаться не только горами, но и подводным миром.

FullSizeRender_6

Но все эти лодки долго не простаивают на рифах, цель каждого туриста — Майя Бэй, тот самый пляж из «Пляжа»)

FullSizeRender_8

Сделать безлюдное фото на пляже можно только летом, а вот зимой у вас в кадре на память останется еще две тысячи человек и столько же лодок) Хотя совсем безлюдно здесь не бывает. Никогда.

FullSizeRender_10

А вот соседний Пхи-пхи Дон, где расположены все отели, рестораны и ночные клубы от Пхукета вообще не отличить)

FullSizeRender_12

Съездить в соседнюю провинцию, полазить по горам, погреться в источниках, покататься на лодке — это очень насыщенный, яркий маршрут  на уикэнд. Если вам хоть на секунду наскучит Пхукет, просто садитесь за руль и езжайте к соседям!

FullSizeRender_1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.