Сабай- сабай. Есть чему поучиться

Категории :Без рубрики

Вся тайская философия умещается в три коротких «С»:  сабай, санук и суай.  Да-да, они не строят веками великие жизненные трактаты, здесь все просто, без изысков. Сегодня я расскажу вам о первой и самой главной «С» — великом и всемогущем Сабае.

Точно перевести это слово на русский язык невозможно. Да у него даже и определения нет. Если попросить тайца объяснить, что такое сабай — скорее всего, он ответит:  это когда хорошо! За годы жизни в Тайланде я поняла, что сабай — это уникальная, удивительная способность тайцев получать удовольствие буквально из всего.  Вот например, увидел ты красивый закат.

11

Остановись, присядь, полюбуйся.  Такой красоты ты больше никогда не увидишь, двух одинаковых закатов не бывает.  Наблюдать за садящимся солнцем  и не думать ни о чем — это удовольствие. Это сабай.

22

Это то, чему я не перестаю учиться — получать удовольствие каждый день.  У тайцев это заложено генетически, как врожденное умение водить байк или любить рис. А вот  для нас — это тяжкий труд. Просто расслабится и наслаждаться. Вкусной едой, красивой природой, хорошей погодой или удобным диваном. Понаблюдайте за местными жителями и поучитесь. Поверьте, оно  того стоит.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.