Сонгкран 2560: лей — не жалей!

Сонгкран давно попал в мой персональный список самых веселых и любимых праздников. И хотя за 11 лет жизни в Таиланде он немного поднадоел, тем не менее каждый год Сонгкран особенный! И завтра, я уверена, на улицах снова будет незабываемый фейерверк эмоций!

FullSizeRender_1

Почему мы так любим Сонгкран? Потому что это мокро и весело! Для тайцев же старшего поколения Новый год — это прежде всего праздник любви и почтения, который принято отмечать всей семьей. Утром — обязательно отправиться в храм, чтобы преподнести монахам изысканные домашние угощения как благодарность учителям и наставникам.

FullSizeRender_4

Не забывают тайцы омыть чистой водой с лепестками роз и жасмина в первую очередь домашнюю статую Будды. Далее — младшие члены семьи омывают руки родителям и только после этого вся семья садится за праздничный обед.

FullSizeRender_3

Ну а как только все сыты и довольны — дети выходят на улицы с ведрами, бутылками, тазиками, чашками, полными воды, чтобы облить каждого прохожего ледяной водой. Это действо: веселое, громкое, разноцветное и есть самый настоящий Сонгкран!

FullSizeRender_2

И раз уж завтра снова наступит Новый год, я желаю вам, чтобы он прошел также позитивно и ярко, как этот день! Любите друг друга, чтите своих родителей и не забывайте, чем больше воды — тем больше счастья!

С Новым годом! Савади пи май!

FullSizeRender

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.