Тайский стрит фуд: много, вкусно и не полезно

Категории :Без рубрики

В этой стране невозможно остаться голодным. Куда бы вы не отправились, хоть в самую дальнюю глубинку, если у вас есть хотя бы пять бат, то сможете наесться вдоволь. Другой вопрос — чем?

Тайцы очень любят уличную еду, как только солнце идет к закату, на улицах появляются сотни торговцев. Еда самая разная, от жаренных яиц до пирожков из пальмовых листьев. Но принцип везде один и тот же: открытый огонь, много специй и масла.

Вот это, например, самый быстрый перекус — мини шашлычки. На палочку нанизывают что угодно: от свиных шкурок до куриных попок.

шашлычки 2

А вот эти даже с налетом healthy food — жареные куриные грудки. Правда, все мясо маринуют одинаково — много соуса, сахара и глутамата натрия.

шашлычки

А еще тайцы любят салаты. Классический цезарь или греческий им не по вкусу, а вот например, салат из зеленого манго с перцем — это полноценное блюдо.

Или виноград в смеси соли, сахара и пасты чили.

виноград

Но самый популярный салат — это оливье по-тайски: что было, то и напихали.

салат из всего

Вообще, разнообразие вкусов — это главная фишка тайского стрит фуда. В одной лавке можно найти и сладкое, и соленое, и острое. Какие-то блюда по-детски простые, но пользуются особым спросом. Например, жареные тосты. Толстый кусок хлеба, пальмовое масло и сахар. Все это пожарить на решетке — и ужин готов. Да-да, ужин, готовить-то здесь начинают с темнотой, днем слишком жарко для открытого огня. Да и для работы тоже жарко.

тосты

Еще одна любовь местных — суши и роллы. Тайцы обожают японскую кухню. Роллы крутят не переставая, спрос на них есть всегда. Обычно туристы, завидев знакомую японскую кухню, бегут скупать все подряд, к тому же один кусочек стоит не больше 10 бат. Но всех их ждет разочарование. Японская кухня по-тайски — это мало свежей рыбы и морепродуктов, зато много риса, красителей и  майонеза.

суши

Зато кебабы и шаверма у них отличные. Готовить обязательно должен мусульманин — они знают толк в мясе.

шарума

На стихийных рынках повсюду будут стоять огромные чаны с кипящим маслом. В них весь вечер жарят все, что бог пошлет: рыбный фарш, овощные шарики, мясо. Масло, конечно, не меняют. Но фритюр от этого только становится лучше: впитывает в себя самые разные вкусы.

масло

шкварки

Запить все это великолепие всегда можно шейками из свежих фруктов и овощей. Но лучше попросите не добавлять туда сахарный сироп — тайцы им злоупотребляют. Кстати, сами они шейки пьют редко, предпочитая газировку со льдом.

шейк

Абсолютно вся тайская еда на улице — жутко вкусная. Откровенно говоря, лучше не вникать в секреты приготовления, чтобы не портить аппетит. Но, как и в случае с любым фаст фудом, будь то гамбургеры или пирожки из пальмовых листьев, не стоит перегибать палку. Все это стоит попробовать, но не в один день! Не  забывайте, у нас — северных людей — генетика другая 🙂

Всем кукурузы!

кукуруза

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.